arrow-left
image-news
Tom Thuillier -  20/02/2023

Un plateau relevé à La Rochelle

La Fédération Française de Basketball en partenariat avec la ville de La Rochelle et le Stade Rochelais ont le plaisir d’accueillir le premier rendez-vous mondial 3x3 de l’année. Les meilleurs joueurs français de la discipline ainsi que plusieurs équipes de niveau international s’affronteront les 24 et 25 février à la salle Gaston Neveur.

Les 24 et 25 février, le basket 3x3 est de retour à La Rochelle. En 2019, la ville avait déjà accueilli le gratin français du 3x3 à l’occasion de l’Open de France 3x3 FFBB. Cette fois-ci ce sont plusieurs équipes de niveau international qui s’affronteront vendredi et samedi à la salle Gaston Neveur avec à la clé la qualification pour une étape du prestigieux World Tour.

Le plateau est pour le moins alléchant. Huit des dix meilleurs joueurs français de la discipline participeront à ce premier rendez-vous de l’année tout comme de nombreuses équipes mondiales habituées du World Tour dont Düsseldorf (Allemagne), Anvers (Belgique), San Juan (Porto Rico) et 3x3 Paris (France). En plus de la qualification de à un « Challenger » du World Tour, l’équipe qui terminera à la première place empochera le prize money de 1200€ promis aux vainqueurs. Ce tournoi sera également l’occasion pour l’ensemble des joueurs de l’Équipe de France 3x3 de conclure une semaine de stage et se tester face à des équipes confirmées.

Quelques noms bien connus du public Rochelais fouleront les parquets comme Franck Seguela, Alex Vialaret ou Antoine Eito. Les trois internationaux Français ont terminé sur la troisième marche du podium lors de la Coupe du Monde 3x3 2022 avant de prendre des trajectoires différentes. Si la plupart des joueurs sont retournés vers le basket traditionnel après l’été, six d’entre eux jouent désormais de manière professionnelle au 3x3. Grâce au soutien de la Fédération Française de Basketball et les gains acquis lors des différents tournois, six joueurs Français voyagent désormais à travers le monde afin permettre à la France de remporter de précieux points dans la course à la qualification olympique.

Date : 24 et 25 février 2023

Lieu : Salle Gaston Neveur, 2 Esplanade des Parcs 17000 La Rochelle

Prix : entrée gratuite

Horaires : 14h-18h vendredi ; 10h-12h30 puis 15h-19h samedi. Cliquez ici pour accéder au planning complet.

Pour venir au tournoi, nous vous conseillons de de privilégier les transports en commun, le vélo ou le covoiturage. Plus d’infos : https://yelo.agglo-larochelle.fr